domingo, 28 de septiembre de 2008

Cazuela de rape, gambas y setas








Cazuela de rape, gambas y setas

Ingredientes para 4 raciones:

4 rodajas de rape
8 gambas
200 de setas de temporada
1 frasco (400 g) de Sofrito
100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
aceite, harina, sal

Y muy picadito:

2 dientes de ajo
4 almendras tostadas
2 rebanadas de pan
1 Cubito de caldo
perejil, coñac

Preparación paso a paso de la receta:

Fríe las gambas en una cazuela de barro con un poco de aceite; retíralas y, en el mismo aceite, fríe el rape previamente sazonado con sal y enharinado. Retíralo también y resérvalo junto con las gambas.
Limpia las setas, trocéalas si fueran grandes y rehógalas en la misma cazuela de barro. Cuando hayan absorbido el agua que desprenden, agrega el sofrito de tomate y el vino y cuécelo durante 15 minutos.
Machaca en el mortero las almendras, el pan y los ajos fritos, el cubito de caldo y una ramita de perejil; añade un chorrito de coñac y 200 ml (1 vaso) de agua, mézclese bien y agrégalo al guiso.
Pon de nuevo el rape y las gambas y cuécelo todo junto durante unos 10 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando.

Probarla y ya nos direis......

1 comentario:

Conxa dijo...

y si la hago me sale un caballito de mar???

jajajjaja

vale,la probaré.