lunes, 22 de septiembre de 2008

ARRÒS AMB FESOLS I NAP







Uno de los platos “otoñales” más característico de nuestra cocina:







ARRÒS AMB FESOLS I NAPS:



(PARA 4 PERSONAS)



Ingredientes:




600 gramos de carnes ( morro, rabo, oreja y mano de cerdo, costilla de ternera y pato)


150 gramos de cardo (o penca de acelga) hervido.


1 nabo


1 boniato


225 gramos de arroz


200 gramos de alubias.


1 cucharadita de pimentón dulce


Aceite de oliva


Azafrán y colorante


Sal.


3 ó 4 dientes de ajo “con piel”


2 litros de agua




PREPARACION:



Poner las alubias en remojo la víspera. Pelar, trocear y hervir los cardos.


Sofreír las carnes con muy poco aceite.Sazonar, añadir una cucharadita de pimentón; Cuando el sofrito ya esté en su punto, incorporar 2 litros de agua.

Incorporar el nabo troceado y el boniato. Añadir los ajos con piel, las alubias y los cardos (o pencas) en trozitos y dejar hervir una hora y media.

Por último se le echa el azafrán o colorante y el arroz; se rectifica de sal, se tapa y se deja hervir unos 15 minutos más. Servir caliente….



Bon apetit….


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