Uno de los platos “otoñales” más característico de nuestra cocina:
ARRÒS AMB FESOLS I NAPS:
(PARA 4 PERSONAS)
Ingredientes:
1 nabo
1 boniato
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Azafrán y colorante
Sal.
3 ó 4 dientes de ajo “con piel”
PREPARACION:
Poner las alubias en remojo la víspera. Pelar, trocear y hervir los cardos.
Sofreír las carnes con muy poco aceite.Sazonar, añadir una cucharadita de pimentón; Cuando el sofrito ya esté en su punto, incorporar
Incorporar el nabo troceado y el boniato. Añadir los ajos con piel, las alubias y los cardos (o pencas) en trozitos y dejar hervir una hora y media.
Por último se le echa el azafrán o colorante y el arroz; se rectifica de sal, se tapa y se deja hervir unos 15 minutos más. Servir caliente….
Bon apetit….
No hay comentarios:
Publicar un comentario