sábado, 4 de octubre de 2008

ESGARRAT/ESGARRAET


(4 personas)


Ingredientes:

- 8 pimientos rojos
- 200 gramos de bacalao, seco sin sal.
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva (importante)
- Sal
- 8 láminas de mojama
- 3 huevos duro


Asar los pimientos a horno fuerte, pelarlos y cortarlos en tiras. Desgarrar con las manos el bacalao. Cortar el ajo en láminas finas. En la fuente de servir, mezclar los pimientos con el bacalao y el ajo. Aderezar con aceite y por encima disponer la mojama y los huevos duros cortados.


Nota: es típico de la cuenca Mediterránea, básicamente en el País Valenciá, facilísimo de hacer, económico y sabrosísimo…con rebanadas de pan…..un lujo de sabor.

1 comentario:

Conxa dijo...

Leerlo a estas horas........que putada!!

Yo nunca le pongo mojama.es que no me gusta jejejej